Торт Наполеон классический

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л. 17 грамм
  • Соль щепотка
  • Вода 120 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм

Для крема

  • Коньяк 10 грамм
  • Молоко 1200 грамм
  • Яйцо куриное (желток) 5 шт 150 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар ванильный 5 грамм
  • Сахар 400 грамм

Приготовление

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.

На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.

Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.

Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт Наполеон классический