Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления…

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Ингредиенты

  • Сахар-Песок 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
  • Лимон 60 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сметана 15% (маложирная) 150 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Мак 80 грамм
  • Ваниль по вкусу
  • Кокосовая стружка 80 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Шоколад 100 грамм

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Приготовление

Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Вбиваем 2 куриных яйца.

Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску

Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.

Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.

Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Приятного аппетита!

Торт Проще простого. Готовлю в 2 счёта, раскрываю тайну приготовления...

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: