Торт Рыжик

Торт Рыжик

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
  • Мед 100 грамм
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Сода пищевая 2 ч.л. 10 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром 400 грамм

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
  • Добавить муку. Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.

Торт Рыжик

  • Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

Торт Рыжик

  • Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Торт Рыжик

  • Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
  • Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  • Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Приятного аппетита!

Торт Рыжик

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: