Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 кг.
  • мука (пшеничная) – 2 ст.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Яблоки (очень неплохо подходит «антоновка», но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером).

Крем должен быть жидким. Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.

Цветаевский пирог с яблоками готов!

Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: