Творожник лимонный

Ингредиенты
Яйцо куриное 6 шт 360 грамм
Творог 0% (обезжиренный) 750 грамм
Масло сливочное 175 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Манная крупа 85 грамм
Лимон 1 шт

Приготовление

Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.

Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожник лимонный