Творожно-Шоколадный десерт с бананом

Творожно-Шоколадный десерт с бананом

Ингредиенты

  • Шоколад 110 грамм
  • Творог 9% (полужирный) 200 грамм
  • Корж вафельный 2 шт
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Банан 300 грамм

Приготовление

  • В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
  • Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать колбаску. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Творожно-Шоколадный десерт с бананом

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Творожно-Шоколадный десерт с бананом

Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу колбаску и шарики. И можно подавать к столу.

Творожно-Шоколадный десерт с бананом

Приятного аппетита!

Творожно-Шоколадный десерт с бананом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: