Творожно-Яблочная запеканка

Творожно-Яблочная запеканка

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт 400 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. л. 30 грамм
  • Сахар тростниковый 1 ст. л. 15 грамм

Для теста

  • Творог 9% (полужирный) 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
  • Сахар 3 ст. л. 45 грамм
  • Соль щепотка
  • Сметана 25% (классическая) 100 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм

Приготовление

Очистить яблоки и порезать на дольки.

Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.

Творожно-Яблочная запеканка

Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой

Приготовить тесто и залить им яблоки.

Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Творожно-Яблочная запеканка

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожно-Яблочная запеканка

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: