Творожный Наполеон. Это просто БОЖЕСТВЕННО!

Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
Сахар 200 грамм
Творог 9% (полужирный) 350 грамм
Мука пшеничная 600 грамм
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль щепотка
Для крема
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 100 грамм
Крахмал картофельный 1 ст. л. 20 грамм
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Молоко 350 грамм
Сыр сливочный 400 грамм
Приготовление
Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.
Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.
Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.
Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.
Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.
Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.
Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Творожный Наполеон. Это просто БОЖЕСТВЕННО!