Творожный Наполеон. Это БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕССЕРТ!

Творожный Наполеон. Это БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕССЕРТ!

  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Творог 9% (полужирный) 350 грамм
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Для крема

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал картофельный 1 ст. л. 20 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
  • Молоко 350 грамм
  • Сыр сливочный 400 грамм

Творожный Наполеон. Это БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕССЕРТ!

Приготовление

  • Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.
  • Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
  • Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.
  • Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.
  • Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.
  • Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.
  • Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.
  • Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Творожный Наполеон. Это БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕССЕРТ!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: