Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто! Вкусно с чаем или молоком!

Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто! Вкусно с чаем или молоком!

Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто! Вкусно с чаем или молоком!

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:

Мак — 70-100 г
Изюм — горсть
Сахар — 100-150 г
Молоко — 2/3 стакана
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:

Промываем мак водой от мусора. Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.
Изюм запариваем кипятком.
В мак добавляем сахар и изюм, слив воды.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Собрать тесто в комок.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.
Защипнуть края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: