В сезон яблок — это самый лучший десерт! ШАРЛОТКА — сливочно-яблочный вкус счастья!

Со стаканом молока просто КОСМОС!

В сезон яблок — это самый лучший десерт! ШАРЛОТКА — сливочно-яблочный вкус счастья!

Ингредиенты:

● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

В сезон яблок — это самый лучший десерт! ШАРЛОТКА — сливочно-яблочный вкус счастья!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: