В школьной столовой установили камеры. То, что было заснято, вмиг разлетелось по Интернету!

В Японии обед — это больше, чем просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из школ, расположенный в Сайтаме. Знакомьтесь,…

В Японии обед — это больше, чем просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из школ, расположенный в Сайтаме.
Знакомьтесь, это Yui. Сегодня она расскажет нам, что представляет из себя обед в ее школе.

 

 

Работников школьной столовой за 3 часа готовят обед для 720 человек. Картофель, который они чистят, был выращен шестиклассниками на школьной ферме.

 

 

Сегодня на обед рыба с грушевым соусом (груши, кстати, также выращены в школьном саду), пюре, хлеб, овощной суп и молоко.

 

 

Повара распределяют пищу по таким контейнерам для каждого класса. Все это размещается в одной комнате.

 

 

После 4-го урока ученики благодарят учителя за проведенный урок. Теперь время обеда, который длится 45 минут. Как целое занятие!

 

 

Ученики надевают такие халаты, шапочки, маски на лицо.

 

 

Обязательно моют руки и пользуются гелем-санитайзером.

 

Дежурные отправляются за контейнерами с едой. Но для начала они благодарят поваров за приготовленный обед.

 

 

Младшие школьники перевозят обед в таких тележках.

 

 

А это дежурный по молоку. Он раздают каждому по пакету.

 

Загрузка...

 

Здесь разливают суп.

 

 

После сервировки дежурные отчитываются, сколько еды осталось. Ничего не должно пропасть даром!

 

Учитель обедает вместе с детьми. Перед тем, как начать трапезу, он сообщает, откуда произошли продукты, которые сейчас лежат на столах у детей.

 

 

После обеда дети спорят на кулачках, кому достанется оставшееся молоко или рыба. Ведь мы помним, что ничего не должно пропасть.

 

 

Кроме того, ученики разворачивают пакеты с молоком. Упаковка отправляется на переработку.

 

 

Все обязательно чистят зубы после трапезы.

 

 

Пакеты из-под молока складывают в корзину, промывают их водой, оставляют на сутки сушиться, а затем относят в специально отведенное место, откуда их забирают на переработку.

 

 

Грязную посуду школьники относят сами. Малыши отвозят посуду на тележках к лифтам.

 

 

В 13:10 наступает период уборки, который длится 20 минут. Дети моют полы в классах, коридорах, туалетах, подметают на школьном дворе.

Детей с ранних лет приучают к труду. Они знают, что продукты даются не просто так, их нужно для начала вырастить. По-моему, все организовано просто потрясающе!

 

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В школьной столовой установили камеры. То, что было заснято, вмиг разлетелось по Интернету!