Важный день для всех верующих! Омельянов день — 31 августа! Помолимся!

Важный день для всех верующих! Омельянов день — 31 августа! Помолимся!

Чуть не забыла! Пусть у всех людей все сложится хорошо! Аминь!

Самый важный день лета, как по мне! И каждый верующий, каждый человек, который хочет сделать все в лучших видах, должен знать о его обычаях и традициях! И ваша статья помогла!

Особенно важный день для меня, потому что мне, как и многим, хочется благополучие в дом и финансовой прибыли, счастья и здоровья всем родным! Вы тоже не пропустите!Я благодарна вам за знания, что вы передаете нам. Желаю вам здоровья и процветания вашего канала!

Святой мученик Емилиан, память которого совершается в этот день, пострадал за веру во времена императора Юлиана Отступника (4 век). Император разослал по всем областям указ, согласно которому христиан следовало предавать смерти.

В городе Доростоле на берегу Дуная, где жил Емилиан, указ зачитали на городской площади. Возмущенный жестоким решением императора, Емилиан отправился на языческое капище, разбил изваяния идолов и опрокинул алтари.

Важный день для всех верующих! Омельянов день — 31 августа! Помолимся!

Когда горожане обнаружили, что капище разгромлено, они в ярости начали избивать крестьянина, случайно проходившего мимо. Емилиан крикнул, чтобы не трогали невиновного человека, и признался в своем поступке.

Мужчину схватили и привели к судье Капитолину. По приказу сановника Емилиана долго били, а затем осудили на сожжение. Однако мученик не погиб в костре, зато пламя опалило многих язычников, пришедших посмотреть на казнь. Когда огонь погас, святой Емилиан лег на угли и с молитвой отошел в мир иной.

На Руси в южных районах на Омельяна (Емилиана) заканчивалась жатва. После окончания страды серпы выкладывали на сжатой полосе кругом и приглашали священника, который служил молебен прямо в поле и освящал инструменты. После этого серпы уносили домой и бережно хранили до следующего года.

Лучшим отдыхом после страды была баня, где в этот день было принято париться вениками из ржаной соломы, а также из полевых трав и цветов. Говорили, что такой обряд смывает всю усталость, накопившуюся за время жатвы. В баню заходили с поклоном — чтобы не обидеть банного духа.

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: