Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Ингредиенты

  • Творог 18% (жирный) 600 грамм
  • Сливки 35% (жирные) 150 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром 150 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
  • Манная крупа 20 грамм
  • Чернослив 10 шт
  • Яблоко 2 шт 300 грамм

Приготовление

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Добавляем сгущёнку в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: