Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка ! Невероятно вкусный и сочный пирог за 15 минут, без яиц и никакой возни

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка ! Невероятно вкусный и сочный пирог за 15 минут, без яиц и никакой возни

Ингредиенты:

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок; разрыхлитель;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.

Приготовление:

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

яблоки (1/3)

мучная смесь (половина оставшейся)

яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: