Яблочный пирог «Царский». Вот уж действительно вкус соответствует названию!

Яблочный пирог «Царский». Вот уж действительно вкус соответствует названию!

Яблочный пирог «Царский», несмотря на свое название, простой. Можно его печь если не каждый день, то каждый выходной — точно. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Не пирог — объеденье!!!…

Ингредиенты для приготовления царского яблочного пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 85 г
  • яйцо 1 штука
  • сметана 1 столовая ложка
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 г
  • сливочное масло 1 столовая ложка с горкой
  • сахар 200 г
  • Корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 штуки
  • сметана 180 г
  • сахар 100 г
  • мука 2 столовых ложки
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • сливочное масло 110 г
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1,25 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки

Яблочный пирог «Царский». Вот уж действительно вкус соответствует названию!

Как приготовить яблочный пирог «Царский»:

Тесто:

  • Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.
  • Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка:

  • Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 минут.
  • В конце тушения добавить корицу.
  • Заливка: взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка: мягкое сливочное масло смешать руками с сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка.

Пирог:

  • Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
  • Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
  • Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
  • Если верх слишком быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Царский». Вот уж действительно вкус соответствует названию!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: