Яблочный рулет из творожного теста

Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста.

Яблочный рулет из творожного теста

Десерт очень простой в приготовлении и готовится всего около часа.

А его вкус и аромат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, этот десерт стоит затраченного времени!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 200 г

✓ Сливочное масло 100 г

✓ Творог 200 г

✓ Яблоко 2–3 шт.

✓ Изюм 50–100 г

✓ Коричневый сахар 2 ст. л.

✓ Лимонный сок 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель 1 ч. л.

✓ Соль 1 щеп.

✓ Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.

Смажьте рулеты яичным желтком.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Яблочный рулет из творожного теста

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: