Легендарные жареные кабачки «Тещин язык» с помидором, сыром и чесноком. Язык можно проглотить!

Вкусно и празднично!

Легендарные жареные кабачки «Тещин язык» с помидором, сыром и чесноком. Язык можно проглотить!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 головки
  • майонез — 100 гр
  • зелень — 2 пучка
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мука — 8 ст. ложек
  • масло растительное — 100 гр
  • соль — 1 ч. ложка

Легендарные жареные кабачки «Тещин язык» с помидором, сыром и чесноком. Язык можно проглотить!

Приготовление:

  • Молодые кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами (языками) через всю длину. Солим и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Нарезаем сыр небольшими тонкими ломтиками.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку в небольшую миску.
  • Нарезаем помидоры небольшими кубиками или дольками.
  • Взбиваем яйца для кляра.
  • Обваливаем кабачки сначала в муке, а потом в кляре.
  • Разогреваем всковороде растительное масло.
  • Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом. Поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра. Следом обмазываем чесноком и добавляем горсточку зелени.

Легендарные жареные кабачки «Тещин язык» с помидором, сыром и чесноком. Язык можно проглотить!

Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор. Готовый рулет выкладываем на блюдо и прокалываем его зубочисткой.

Приятного аппетита!

Легендарные жареные кабачки «Тещин язык» с помидором, сыром и чесноком. Язык можно проглотить!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: