Английский кекс

Английский кекс можно подавать к кофе, чаю, очень вкусно с молоком, а еще на кекс можно намазать сливочное масло. Кекс по этому рецепту получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!

Ингредиенты для приготовления английского кекса:

Для наполнения:

изюм — 100 г
различные цукаты — 200 -300 г
орехи (абсолютно любые) — 100 г
ром — 2 столовые ложки
мука — 50 г
Для теста:

сливочное масло — 250 г
сахарный песок — 250 г
яйцо — 4 штуки
мука — 250 г
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить английский кекс:

Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки.
Перемешать и отставить на время.
Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке, примерно 70-75 минут.
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Английский кекс