Домашняя брынза. Вкусная и полезная! Готовится в 3 счёта!

Домашняя брынза. Вкусная и полезная! Готовится в 3 счёта!

Ингредиенты:

  • Молоко 3000 грамм
  • Уксус столовый 9% 3 ст. л. 50 грамм
  • Соль 1 ст. л. 10 грамм

Домашняя брынза. Вкусная и полезная! Готовится в 3 счёта!

Приготовление:

Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли.

Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю.

Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю.

Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.
Приятного аппетита!

Домашняя брынза. Вкусная и полезная! Готовится в 3 счёта!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: