Курочка в хрустящей корочке и в пряном маринаде — готовьте побольше!

Ммм…вкуснятина!

Ингредиенты:

Филе куриное (400-700г) — 600 г
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
Крахмал — 100 г

Приготовление:

Для маринада: смешать мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Перемешиваем маринад с филе и оставляем мариноваться, минимум 5 часов, лучше на ночь. Затем разрезаем филе на небольшие кусочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жидкость. Насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек. В сковородке разогреваем достаточное количество растительного масла, и обжариваем курочку до корочки.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курочка в хрустящей корочке и в пряном маринаде — готовьте побольше!