Лечо из помидоров, перца, моркови и лука

Ингредиенты:

Перец — 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Лук — 400 г.

Морковь — 400 г.

Сахар — 100 г.

Растительное масло — 100 мл.

Соль — 1 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Измельчаем помидоры .Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут.

Мелко нарезаем лук.Измельчаем морковь на крупной терке. Перец нарезаем толстыми брусочками.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук, добавляем к нему морковь .

Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.Туда же кладем кусочки перца.

Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим около 20 минут.

Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем .

Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Очень надеюсь, что такая закуска на зиму Вам понравится Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите в видео рецепте.

источник prigotovimvkusno.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука