Любимый жульен с грибами — отличная идея для идеального ужина

Многие любят жульен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто его приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе птицы
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 грамм тертого сыра
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

  • Грибы мелко нарезать, обжарить в сковородке без масла, пока не отойдет вода, которая отходит из грибов.
  • Добавляем сливочное масло, растительное, мелко нарезанное филе птицы, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут.
  • Лучше накрыть крышкой, как бы слегка тушить мясо.
  • Снимаем крышку, добавляем лук и обжариваем не более 5 минут.
  • В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.
  • Мясо с грибами раскладываются в порционные емкости, заливаются сметаной и закрываются натертым сыром.
  • Готовится блюдо 35 минут в нагретом духовом шкафу до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Любимый жульен с грибами - отличная идея для идеального ужина

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: