Армянские малосольные помидорки с чесноком и петрушкой. Бомбовая закуска!

Один раз, попробовав — вы влюбитесь навсегда!

Армянские малосольные помидорки с чесноком и петрушкой. Бомбовая закуска!

Ингредиенты:

  • помидоры небольшие бурые (или зеленые),
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 головки чеснока,
  • соль.

Армянские малосольные помидорки с чесноком и петрушкой. Бомбовая закуска!

Приготовление:

  • Зелень и чеснок мелко нарезаем и перемешиваем.
  • На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась, либо разрезаем накрест, так же не до конца.
  • Накладываем под шляпку побольше смеси петрушки с чесноком.
  • Складываем все помидоры в большую кастрюльку и заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
  • Накрываем сверху тарелкой и ставим гнет. Ставим кастрюлю с помидорами на балкон или на столе в оставляем на столе на 3-4 дня.
  • Готовность проверяем сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Армянские малосольные помидорки с чесноком и петрушкой. Бомбовая закуска!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: