Очень нежное Медовое пирожное со сливочной начинкой

Десерт, который обожает моя семья!

Очень нежное Медовое пирожное со сливочной начинкой

Ингредиенты:

Крем:

-молоко — 500 мл

-яйца — 3 шт

-мука — 3 ст.л.

-крахмал — 1 ст.л.

-ванильный сахар — 1 пакетик

-сахар — 150 г

-сливочное масло — 150 г

Тесто:

-яйца — 1 шт.

-молоко — 2 ст.л.

-сахар — 150 г

-сода — 1 ч.л.

-мед — 3 ст.л.

-сливочное масло — 50 г

-мука — 450 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок

Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.

Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут

Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем

Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется).

Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.

Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе.

Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему.

Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла растопить на водяной бане)

Оставить медовик пропитываться на всю ночь!

Утром разрезаем на пирожные.

Очень нежное Медовое пирожное со сливочной начинкой

 

Приятного аппетита!

источник

по материалам

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: