Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ст. л. 15 грамм
  • Кефир 2.5% 250 грамм
  • Сахар 10 ст. л. 150 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. л. 20 грамм
  • Масло растительное рафинированное 5 ст. л. 80 грамм
  • Соль щепотка
  • Мак 1 стакан 150 грамм

Приготовление

  • Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
  • Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
  • Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  • Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

  • Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.

Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

  • Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

  • А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

  • Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

  • Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
  • Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

  • После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Приятного аппетита!

Очень красивый и ароматный маковый пирог-рулет

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: