Горячая закуска «Мясные пенёчки». Оригинально и вкусно!

Оригинальная горячая закуска получается настолько красивой, что сразу привлекает к себе внимание.

Уверены, что такого блюда вы еще точно не видели. Нежные свиные отбивные с начинкой из омлета, грибов и лука – это просто чудо, как вкусно. Каждый такой кусочек тает во рту, рука сама тянется за добавкой. Со стола это блюдо исчезает первым: вы и глазом моргнуть не успеете.

Горячая закуска «Мясные пенёчки». Оригинально и вкусно!

  • Состав продуктов
  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 50 грамм свежих грибов;
  • три куриных яйца;
  • половина головки репчатого лука;
  • тридцать грамм пшеничной муки — для омлета;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.
  • Для панировки: одно яйцо, пшеничная мука и панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Сначала необходимо будет приготовить омлет. Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
  • Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.
  • Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.
  • Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.
  • Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  • Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
  • Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  • Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.
  • На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.
  • Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.
  • В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.
  • Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.
  • Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.
  • Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».

Подаем на блюде, застеленном листьями салата. Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.

Горячая закуска «Мясные пенёчки». Оригинально и вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: