Думаете перловка это не вкусно? Попробуйте этот рецепт и вы передумаете!

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Думаете перловка это не вкусно? Попробуйте этот рецепт и вы передумаете!

О пользе перловки тоже мало кто знает. Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно. Рецепт хорош для повседневного меню. Это блюдо подходит для подачи к обеденному столу. Приступим же к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • курица— 200 грамм;
  • пряности — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Перловая каша с грибами и курочкой. Пошаговый рецепт

  • Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
  • Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло.
  • Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться.
  • Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
  • Мелко нашинкованный лук пассировать.
  • Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
  • Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.
  • Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.
  • Вот и готова настоящая перловая каша.

Приятного аппетита!

Думаете перловка это не вкусно? Попробуйте этот рецепт и вы передумаете!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: