Рецепт самого правильного домашнего майонеза: очень густой и не расслаивается!

Вкуснющий, ароматный, белый-белый!

Рецепт самого правильного домашнего майонеза: очень густой и не расслаивается!

Ингредиенты:

  • 250 мл подсолнечного масла;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Наливаем подсолнечное масло в банку. Добавляем в банку соль и сахар. Вливаем лимонный сок и разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы желток остался цел.

Рецепт самого правильного домашнего майонеза: очень густой и не расслаивается!

Погружаем блендер в баночку, стараясь, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Чтобы майонез получился густым, взбивать нужно именно желток!

Рецепт самого правильного домашнего майонеза: очень густой и не расслаивается!

Если начинать взбивать масло, подавая желток постепенно, майонез не загустеет.

Рецепт самого правильного домашнего майонеза: очень густой и не расслаивается!

Начинаем взбивать, приподнимая венчик, чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимая венчик. Взбиваем одну-две минуты.

Рецепт самого правильного домашнего майонеза: очень густой и не расслаивается!

Приятного аппетита!

Рецепт самого правильного домашнего майонеза: очень густой и не расслаивается!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: