Самая быстрая и вкусная баклажанная икра! Готовлю так уже много сезонов!

Пальчики оближешь!

Самая быстрая и вкусная баклажанная икра! Готовлю так уже много сезонов!

Ингредиенты на 6 полулитровых банок:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.

Самая быстрая и вкусная баклажанная икра! Готовлю так уже много сезонов!

 

Приготовление:

  • Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны пополам и выкладываем на противень. Запекаем их при 200 С в течение 25 минут.
  • Лук, чеснок, морковь, помидоры и болгарский и острый перец чистим от кожуры и семян.
  • Пропускаем овощи через мясорубку. Лук измельчаем в отдельную емкость.
  • Разогреваем масло в жаропрочной посуде и выкладываем лук, жарим до золотистого цвета.
  • Добавляем остальные овощи и тушим на медленном огне в течение получаса. Баклажаны достаем из духовки и очищаем от кожуры, затем пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем к остальным овощам, солим и тушим еще полчаса.
  • Выкладываем икру по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Самая быстрая и вкусная баклажанная икра! Готовлю так уже много сезонов!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: