Секреты идеально вкусного плова. Так готовят узбеки!

И только так!

* Ни в коем случае не трите морковь на терке, ее нужно резать длинной соломкой. Чем длиннее, тем вкуснее плов.

* Идеальная посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. Крышка должна плотно закрываться.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (мясо с морковкой и луком).

* Ни в коем случае не открывайте крышку, чтобы заглянуть в кастрюлю. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Можно завернуть кастрюлю в одеяло на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Секреты идеально вкусного плова. Так готовят узбеки!