Торт «КАПУЧИНО» — нежный, мягкий, шоколадный

Вы любите шоколад? А кофе «Капучино»? Тогда этот тортик для вас!

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе…

Торт «КАПУЧИНО» - нежный, мягкий, шоколадный

Вам потребуется:

Для бисквита:

✓ 200 г шоколада

✓ 175 г сливочного масла

✓ 4 яйца

✓ 125 г сахара

✓ 1 пак. ванилина

✓ соль

✓ 125 г муки

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 25 г растворимого капучино

Для начинки:

✓ 10 г растворимого капучино

✓ 150 мл горячей воды

✓ 200 г шоколада

Для крема:

✓ 500 г маскарпоне

✓ 70 г сахарной пудры

✓ 250 г обезжиренного творога

Для глазури:

✓ 200 г сливок 35 %

✓ 200 г шоколада

Рецепт приготовления

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Соединить белки и желтки и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости).

После чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).

Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито).

Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик. А теперь попробуем, что у нас получилось…

Торт «КАПУЧИНО» - нежный, мягкий, шоколадный

Мммммм………. невозможно вкусно!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: