Цветная капуста маринованная

Ингредиенты
Капуста цветная 600 грамм
Для маринада
Уксус столовый 9% 1 ст. л. 17 грамм
Соль 10 грамм
Вода 500 грамм
Специи по вкусу
Приготовление
Капусту подготовить, положить на 20 минут в соленую воду, 2-3 минуты проварить в подсоленной и подкисленной воде, потом уложить в банки, залить кипящим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде, после чего сразу закатать и перевернуть.
После охлаждения хранить в прохладном темном месте. Капусту можно мариновать с добавлением разных приправ: горького или душистого перца горошком, гвоздики, корицы, лаврового листа, чеснока, укропа, эстрагона, листков черной смородины, корня хрена. Маринад можно сделать сладковатым: на указанную норму соли и уксуса прибавить 0,75 столовой ложки сахара. Уксус можно заменить лимонной кислотой.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цветная капуста маринованная