Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Томат (помидор) 2 шт. 220 грамм
  • Кабачок 250 грамм
  • Перец болгарский 1 шт. 200 грамм
  • Сметана 25% (классическая) 30 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
  • Сыр 30 грамм
  • Специи по вкусу

Приготовление
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Загрузка...

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Хорошо взбить вилкой.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Факты из жизни советских “детей индиго”