Открытый мясной пирог

Пирог — просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки… Советуем попробовать! Пирог вкусен и горячий и холодный.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты на 8 порций мясного пирога:

Для теста:

200 г картофеля,
200 г муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль.
Для начинки:

500 г свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл жирных сливок (33-38%),
100 мл молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец,
немного тертого сыра.
Приготовление мясного пирога:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Открытый мясной пирог