Маффины на кефире с ягодами

Вкусные маффины на кефире с ягодами можно сделать с добавлением любых ягод, как свежих, так и замороженных.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты на 6 порций маффинов на кефире:

кефир любой жирности – 150 мл
масло сливочное – 125 г
яйца – 2 штуки
сахарный песок – 200 г
сода – 0,5 чайной ложки
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
свежие ягоды – 200 г
Как приготовить маффины на кефире с ягодами:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Если не успели это сделать заранее, можно размягчить масло в микроволновке.
Добавьте к маслу яйца, сахарный песок и кефир, размешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Формочки заполняйте не до верха, так как маффины хорошо поднимаются во время выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаньте их из духовки, минут на 10 оставьте остывать в формочках, затем выньте из формочек и подавайте.
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Маффины на кефире с ягодами