Печенье, которое готовится в два счёта

Печенье, которое идеально подойдёт для чаепития! К тому же готовится в два счёта, а вкус порадует всех любителей сладкого. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г

Сметана — 125 г

Сахар — 1 ст. л.

Мука — 250 г

Ваниль — по вкусу

Цедра лимона или апельсина — по желанию

Отдельно:

Повидло для начинки

Сахарная пудра для присыпки

Процесс:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180-190°C. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.

3. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье, которое готовится в два счёта