Творожный рулет с маком. Мягкий и ароматный — в 100 раз вкуснее магазинного!

Вкусно с чаем или молоком!

Творожный рулет с маком. Мягкий и ароматный - в 100 раз вкуснее магазинного!

Ингредиенты:

-Мука — 250 г
-Творог — 125 г
-Сахар — 50 г
-Соль — щепотка
-Растительное масло — 75 мл
-Молоко — 75 мл
-Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

-Мак — 70-100 г
-Изюм — горсть
-Сахар — 100-150 г
-Молоко — 2/3 стакана
-Яйца куриные — 1 шт.

Творожный рулет с маком. Мягкий и ароматный - в 100 раз вкуснее магазинного!

Приготовление:

  • Промываем мак водой от мусора. Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.
  • Изюм запариваем кипятком.
  • В мак добавляем сахар и изюм, слив воды.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
  • Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
  • Собрать тесто в комок.
  • Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.
  • Защипнуть края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).
  • Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного чаепития!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Творожный рулет с маком. Мягкий и ароматный - в 100 раз вкуснее магазинного!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: