Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке.

Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты

✓ Скумбрия (средняя) — 1 шт.

✓ Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек

✓ Вода — 1 л

✓ Луковая шелуха — сколько есть, на глаз

 

Рецепт приготовления
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.

Загрузка...

Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью.

Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!