Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом

Ингредиенты

  • Желатин пищевой 20 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Творог 1.8% (нежирный) 400 грамм
  • Сметана 15% (маложирная) 250 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Сахар ванильный 40 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Банан 2 шт. 400 грамм

Приготовление

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Творожный десерт с бананом

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Творожный десерт с бананом

Убрать в холодильник на всю ночь.

Творожный десерт с бананом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожный десерт с бананом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: