Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Ингредиенты
Баклажан 5000 грамм
Для маринада
Уксус столовый 9% 150 грамм
Чеснок 150 грамм
Перец чили 3 шт. 60 грамм
Перец болгарский 1500 грамм
Масло растительное рафинированное 150 грамм
Приготовление
Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом.

Загрузка...

Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде