Шикарная подборка простых и вкусных рецептов!
1. Творожный пирог с брусникой
- Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
- Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
- Тщательно перемешать.
- Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
- Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой
- Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
- Смешать миксером.
- Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
- Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
3. Шикарный кекс
- 300гр муки,
- 150гр сл масла,
- 300гр сахара,
- 250гр творога,
- 3 яйца,1ч л гаш соды.
- Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.
- (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
4. Королевская ватрушка
Тесто:
- 2 ст муки
- 150 гр охлажденного масла
- 2 ст л сахара
- соль чуть
- сода чуть
Начинка:
- 500 гр творога
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 1 пак ван сахара
- изюм распаренный
- Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
5. Творожный пирог
Тесто:
- слив масло комнат темп 125 гр
- сахар 2/3 стак
- 2 яйца
- 2 ст л какао
- 1 1/3 ст муки
- 0,5 ч л гаш соды
- 1 ч л раствор кофе
- 3 ст л горячей воды
Начинка:
- 300гр творога однородного не зернистого
- 1/2 ст сахара
- 1/3 ч л ванилина
- 2 яйца
- Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
6. Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто:
- мука 200-250гр
- 1 ч л гашеной соды
- 110гр творога
- 4 ст л раст масла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- ванилин
- соль
Начинка:
- 300гр творога
- 1 ст л муки
- 1 яйцо
- 2 ст л сметаны
- 50 гр сл масла комнат темпер
- 100 гр сахара
- ванилин
- 2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
7. Творожно-яблочная запеканка
- Творог 250 гр
- сметана
- 200 гр
- сахар 4 ст л
- 2 яйца
- ванилин
- соль
- 3 ст л муки
- 2 небольших яблока
- 2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
8. Творожный пирог с яблоком
Тесто:
- 100гр растопленного масла или маргарина
- 60гр сахара
- 1 ст л сметаны
- 0,5 ч л соды (погасить в сметане)
- 250 гр муки
Начинка:
- 250гр творога
- 2 яйца
- 100гр сахара
- ванилин
- 2 ст л сметаны
- 2 яблока
- корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
9. Рулет с творожной начинкой
Тесто:
- 3 яйца
- 1/2 ст сахара
- 1/3 ст муки
- 1 ч л с горкой крахмала
- 1 ч л разрыхлителя
Начинка:
- 130гр творога
- 120мл сливок 33% жирности
- 2-3 ст л сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
10. Творожный торт на сковороде
Тесто
- 1 яйцо
- 200гр творога
- 1 ст сахара
- ванилин
- примерно 300гр муки
- 1 ч л гаш соды.
Крем:
- 500мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки
- ванилин
- 150гр слив масло.
- Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!