5 идеальных рецептов приготовления окрошки

✔ РЕЦЕПТ № 1 (Окрошка на простокваше)

Понадобится: на литр домашней простокваши —
  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. огурец и яйца мелко порезать,
  2. зелень мелко порубить,
  3. все ингредиенты добавить в простоквашу.
  4. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

✔ РЕЦЕПТ № 2 (Окрошка овощная)

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса —

  • 6 — 7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3 — 4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление:

  1. огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп.
  2. Желтки растереть со сметаной, горчицей,
  3. добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом.
  4. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

✔ РЕЦЕПТ № 3 (Окрошка сборная)

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса —

  • 200 граммов отварной телятины,
  • 200 граммов ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Приготовление:

  1. мясо мелко порубить,
  2. добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца.
  3. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны.
  4. Все ингредиенты перемешать, залить квасом.
  5. Подавать со сметаной.

✔ РЕЦЕПТ № 4 (Окрошка на скорую руку)

Понадобится:  на полтора литра холодной воды —

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. нарезать яйца, огурец, редис,
  2. добавить рубленую зелень и сметану,
  3. все тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

✔ РЕЦЕПТ № 5 (Грибная окрошка)

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса —

  • 300 граммов маринованных грибов,
  • 200 граммов отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

  1. грибы помыть холодной водой, дать стечь воде,
  2. затем нарезать мелкими кубиками,
  3. добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель.
  4. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу.
  5. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Приятного аппетита!

5 идеальных рецептов приготовления окрошки

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: