Содержание
РЕЦЕПТ № 1 (Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши —
- 3 яйца,
- 3 огурца,
- по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
- 1 долька чеснока,
- соль, перец.
Приготовление:
- огурец и яйца мелко порезать,
- зелень мелко порубить,
- все ингредиенты добавить в простоквашу.
- Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2 (Окрошка овощная)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса —
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
- 6 — 7 отварных картофелин,
- 3 яйца,
- вареная морковь,
- пучок редиса,
- 3 — 4 огурца,
- луковица,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.
Приготовление:
- огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп.
- Желтки растереть со сметаной, горчицей,
- добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом.
- Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ № 3 (Окрошка сборная)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса —
- 200 граммов отварной телятины,
- 200 граммов ветчины,
- 5 огурцов,
- 2 вареных яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- тертый хрен,
- соль и много зелени.
Приготовление:
- мясо мелко порубить,
- добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца.
- Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны.
- Все ингредиенты перемешать, залить квасом.
- Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ № 4 (Окрошка на скорую руку)
Понадобится: на полтора литра холодной воды —
- лимон,
- 3 отварных яйца,
- 2 огурца,
- пучок редиса,
- по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.
Приготовление:
- нарезать яйца, огурец, редис,
- добавить рубленую зелень и сметану,
- все тщательно перемешать.
- Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5 (Грибная окрошка)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса —
- 300 граммов маринованных грибов,
- 200 граммов отварной говядины,
- 6 отварных картофелин,
- 1 отварная морковь,
- 2 вареных яйца,
- 2 свежих огурца,
- столовая ложка домашней горчицы,
- 2 столовые ложки сметаны,
- по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление:
- грибы помыть холодной водой, дать стечь воде,
- затем нарезать мелкими кубиками,
- добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель.
- Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу.
- Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Приятного аппетита!