Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
- Голубцы из духовки.
- Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
- Голубцы из пекинской капусты.
- Голубцы под «шубой».
- Голубцы с грибами.
- Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Содержание
- 1. Голубцы из духовки
- Ингредиенты:
- Голубцы из духовки: пошаговый рецепт
- 2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
- Ингредиенты:
- Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт
- 3. Голубцы из пекинской капусты
- Ингредиенты:
- Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
- 4. Голубцы под «шубой»
- Ингредиенты:
- Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт
- 5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
- Ингредиенты:
- ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт
- 6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
- Ингредиенты:
- Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом: пошаговый рецепт
1. Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий — 600 г;
- рис — 100 г;
- капуста — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана 15% — 400 г.
Голубцы из духовки: пошаговый рецепт
- Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
- Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
- Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
- Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты;
- 500 г филе семг
- 1 луковица;
- 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
- соль, свежемолотый перец.
Для соуса:
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
- 50 г воды кипяченной;
- соль, пару лавровых листьев.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
- Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
- На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
- Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин.
- Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.
- В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
- Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!
3. Голубцы из пекинской капусты
Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки — очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.
Ингредиенты:
- фарш — 700 г;
- смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец(паприка) — 1 шт.;
- тмин — 2 ст. л.;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- укроп, петрушка, зелёный лук;
- соль, смесь перцев, мускатный орех;
- пекинская капуста — 1 шт.
Соус:
- 500 мл томатного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- молотая паприка;
- соль;
- красный и чёрный перцы.
Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
- Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
- Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
- Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.
4. Голубцы под «шубой»
Ингредиенты:
- капуста;
- 1 ст. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- укроп, петрушка;
- чеснок;
- соль, перец;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт
- Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются - Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
- Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
- Добавляем майонез. Перемешиваем.
- Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубой». Запекаем.
Приятного аппетита!
5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- морковь — 1 шт.;
- белые грибы — 300 г;
- мясной фарш — 500 г;
- сливки — 50 г;
- овощной бульон — 1 ст.;
- мед — 2 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт
- Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
- Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
- На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
- Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
- Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.
Приятного аппетита!
6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Ингредиенты:
- заранее приготовленные голубцы;
- чернослив без косточек 150 г;
- майонез 2 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- сахар 1,5 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень;
- мука 1 ст. л.
Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом: пошаговый рецепт
- Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин.
- Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив.
- Приготовить соус: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томатную пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. Муку растворить в холодной воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить соусом голубцы.
- Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!