7 важных фруктов, чтобы насытить ваше тело жизненно необходимым железом

Крайне важно для тех, кто не ест мяса или страдает анемией!
Недостаток железа – серьезная проблема, которая может привести к появлению анемии. Когда уровень железа в крови падает, красные кровяные тельца не могут вырабатывать гемоглобин, это приводит к усталости и анемии. Вашему организму требуется постоянно пополнять запас железа, чтобы поддерживать уровень гемоглобина и продуктивность.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

7 важных фруктов, чтобы насытить ваше тело жизненно необходимым железом

Этого можно достичь, употребляя богатые железом фрукты. В некоторых продуктах железа больше, чем в других, например, в горстке инжира, финиках, абрикосах, гранатах или изюме.
Железо также играет огромную роль в доставке кислорода и воды ко всем органам тела.
Железо из других продуктов, кроме мяса, не так легко усваивается организмом. Поэтому дефицит железа чаще всего наблюдается у вегетарианцев и веганов, им требуется употреблять витамин С для лучшего усвоения железа.
Вот список фруктов, богатых железом. Добавьте эти продукты в свой рацион и почувствуйте прилив энергии и здоровья, избавьтесь от дефицита железа в крови.
7 богатых железом фруктов для предотвращения анемии

1. Финики

Это очень сладкий питательный фрукт, употребляется свежим или
высушенным, он дарит энергию и славится своим запасом железа. В составе 250 гр. фиников 3 миллиграмма железа.
Финики с молоком – идеальный вариант здорового завтрака для предотвращения железодефицитной анемии. Их можно также использовать для приготовления различных сладостей. Добавляйте финики в салаты, выпечку, джемы.
2. Абрикосы

Абрикосы богаты протеином, углеводами, витамином А, железом и другими минералами. Особо богата железом курага (сушенные абрикосы), которая может хранится несколько месяцев и оставаться свежей. 100 гр. кураги содержит половину нормы железа в день.
Свежие абрикосы можно употреблять в виде сока, сочетать с мороженным, овсянкой, добавлять в салаты и выпечку.
3. Инжир

Инжир можно есть свежим или сушенным. В сушенном виде все полезные свойства инжира удваиваются, его лучше замачивать на ночь и добавлять в каши, готовить с ним выпечку, сочетать с мороженным.
4. Изюм

Изюм – это высушенный сладкий виноград, полезный наличием железа и глюкозы в своем составе. Половина чашки изюма содержит 1,6 миллиграмма железа, которое легко усваивается организмом и помогает кроветворению.
Изюм с очищенным миндалем, кешью или фисташками – лучшее сочетание, которое является отдельным блюдом.
5. Вяленые помидоры

Вяленые помидоры – не такой популярный, но простой в приготовлении продукт, который содержит 9,1 миллиграмм железа в одной порции.
Норма железа для взрослого – 18 миллиграмм, для детей – 10.Таким образом, вяленые помидоры могут обеспечить для детей норму железа почти полностью, для взрослых – наполовину.
Употреблять их можно в любом виде – как есть, запеченными, тушенными, консервированными.
6. Чернослив

Богатый железом чернослив лучше замачивать на ночь. Не сливайте воду из-под чернослива – в ней также много полезных веществ.
В 100 гр. чернослива содержится 9 миллиграмм железа. Его вы можете добавлять в смузи, каши, выпечку, делать из него варенье, желе.
7. Гранаты

Гранат – полезный продукт для тех, кто страдает от железодефицитной анемии. Их лучше всего употреблять свежими и добавлять в салаты.
Освежающий гранатовый сок восполнит дефицит железа, поможет в борьбе с депрессией, станет отличным дополнением к вашему рациону.
Поддерживайте уровень железа в крови, оставайтесь здоровыми и активными, употребляя эти продукты.+

Не забудьте поделиться этой полезной информацией сос своими друзьями и близкими!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: