Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
К ароматному чаепитию просто идеальный вариант. Он получается очень нежным, мягким и аппетитным. А если на ночь убрать, завернутым в фольгу, в холодильник, то получится ещё и невероятно ароматным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 5 яиц
- 200 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр муки
- 140 гр мака
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 170 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки спирта или водки
- 1 чайная ложка ромовой или миндальной эссенции
- 100 гр изюма
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем сливочное масло.
- В отдельной ёмкости объединяем муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
- После чего перебираем изюм, вымываем его и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, обсушиваем его и посыпаем немного мукой.
- Взбиваем яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. Не останавливаясь в этом процесс, частями сыпем муку с маком. После чего вливаем растопленное масло. Снова взбиваем и вливаем водку с эссенцией. По окончанию добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
- Берём форму для выпечки, кладём на неё пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаём готовый кекс, остужаем его в форме , а после — извлекаем. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!