Быстрая шарлотка

Этот рецепт выручит Вас, когда, что называется, «гости на пороге», а угощать их нечем. Быстрая шарлотка готовится просто и, действительно, быстро, а продукты для нее практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления быстрой шарлотки:

3 куриных яйца
по 1 стакану сахара, сметаны и муки
1 чайная ложка соды
3 средних по размеру яблока (по возможности, антоновку)
по горсти замороженных ягод красной и черной смородины (не размораживаем)
цедра половинки лимона

Приготовление быстрой шарлотки:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить.
Погасить соду уксусом, добавить в яично-сметанную смесь и еще раз взбить.
Ввести муку, взбить тесто до однородного состояния.
У яблок удалить косточки и плодоножку, нарезать их тонкими ломтиками.
Половину теста для «шарлотки» вылить в смазанную маслом форму и уложить яблоки.
Если яблоки сладкие, потереть на них цедру лимона.
Поверх хаотично раскидать смородину.
Залить остатками теста и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, то шарлотка готова.
Выложим шарлотку на плоское блюдо и подаем. Её можно есть и горячей, и холодной.
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Быстрая шарлотка