Быстрая яблочная шарлотка с ягодами — ещё в детстве мама научила, пеку до сих пор!

Быстрая яблочная шарлотка с ягодами - ещё в детстве мама научила, пеку до сих пор!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Этот рецепт выручит Вас, когда, что называется, «гости на пороге», а угощать их нечем. Быстрая шарлотка готовится просто и, действительно, быстро, а продукты для нее практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления быстрой шарлотки:

  • 3 куриных яйца
  • по 1 стакану сахара, сметаны и муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 средних по размеру яблока (по возможности, антоновку)
  • по горсти замороженных ягод красной и черной смородины (не размораживаем)
  • цедра половинки лимона

Быстрая яблочная шарлотка с ягодами - ещё в детстве мама научила, пеку до сих пор!

Приготовление быстрой шарлотки:

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить.
  • Погасить соду уксусом, добавить в яично-сметанную смесь и еще раз взбить.
  • Ввести муку, взбить тесто до однородного состояния.
  • У яблок удалить косточки и плодоножку, нарезать их тонкими ломтиками.
  • Половину теста для «шарлотки» вылить в смазанную маслом форму и уложить яблоки.
  • Если яблоки сладкие, потереть на них цедру лимона.
  • Поверх хаотично раскидать смородину.
  • Залить остатками теста и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
  • Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, то шарлотка готова.
  • Выложим шарлотку на плоское блюдо и подаем. Её можно есть и горячей, и холодной.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Быстрая яблочная шарлотка с ягодами - ещё в детстве мама научила, пеку до сих пор!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: