Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!
1. Пирог с мясом «Легче не бывает»
Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает!
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто на кефире, без майонеза. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а в результате получите превосходный наливной пирог с мясом. Выручит в любой ситуации!
Ингредиенты для наливного пирога с мясом:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 чайной ложки соды
Начинка:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить наливной пирог с мясом:
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
- Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусах.
- Начинку к этому пирогу можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты для приготовления хачапури для ленивых:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- укроп
- масло растительное
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление хачапури для ленивых:
- Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
- Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3. Ленивый курник
Ингредиенты для приготовления ленивого курника:
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль — на кончике ножа.
Приготовление ленивого курника:
- Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
- Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
- Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4. Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной и сыром:
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч.л. разрыхлителя
- мука
- по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление пирога с ветчиной и сыром:
- Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
- Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
- 1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
- пучок зеленого лука.
Приготовление рыбного пирога на скорую руку:
- Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
- Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.