Оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей.
Готовится такой десерт довольно просто и быстро!
Ингредиенты
✓ Шоколад черный (100 грамм) — 1–2 плитки
✓ Сахар — 2 стакана
✓ Молоко сухое — 1 стакан
✓ Масло сливочное — 60 грамм
✓ Ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления
Растопить сливочное масло до комнатной температуры.
Далее, сливочное масло ставим на маленький огонь.
При постоянном помешивании, доводим компонент до жидкого состояния.
Высыпаем сахар и продолжаем все мешать до однородной массы.
В смесь добавляем ванилин на кончике ножа и сухое молоко.
При постоянном помешивании ложкой, замешиваем густое тесто.
Застилаем противень бумагой для запекания.
Скатываем из небольшого количества теста колбаски.
По размеру они должны получиться примерно 6-8 сантиметров и в толщину – 2 сантиметра.
Выкладываем выпечку на небольшом расстоянии друг от друга на противень.
Ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С.
Внимание: следим за самим процессом приготовления «пальчиков», так как они не должны у нас подгореть.
Как только тесто в духовом шкафу подрумянится, достаем противень.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Черный шоколад ломаем руками на небольшие кусочки и растапливаем.
Придерживая «пальчики» вилкой, окунаем в горячую шоколадную массу.
Перекладываем его на пищевую фольгу и отставляем в сторону полностью остывать.
Внимание: если у вас остался шоколад, можно им сверху полить десерт, чтобы он получился более шоколадный.
Выпечка получается интересная на вкус и в меру сладкая.
Попробуйте приготовить, отличное угощение для детворы, а главное – натуральное без каких-либо добавок.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!