Хочу предложить рецепт очень вкусной печёночной колбасы. Попробуйте, очень просто готовится.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 650 гр
- Сало – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Мука – 1 ст
- Крахмал – 0,5 ст
- Молоко – 150 гр
- Чеснок -5 зубков
- Соль
- Специи для мясных блюд
Приготовление домашней печеночной колбасы
Свиную печень порезать, залить молоком и отправить в холодильник на 40-50 мин. Яйца взболтать вилкой, взбивать не нужно.
Печень и сало пропустить через мелкую сетку мясорубки. Чеснок выдавить на чеснокодавке.
В глубокой миске смешиваем все продукты: печень, сало, чеснок, муку, крахмал, яйца, соль и специи. Тщательно все вымешиваем. Теперь делим фарш на две равные части и перекладываем в пакеты.
Плотно завязываем. Пакетов лучше брать два или три на одну порцию для надёжности.
Берем большую кастрюлю и выкладываем туда колбасу, заливаем холодной водой, и доводим до кипения.
Как только вода закипит уменьшаем огонь до малого, и варим с момента закипания 2 часа. Сразу после окончания варки колбасу, еще горячей аккуратно освобождаем от пакета и перекладываем на тарелку остужаться.
Домашняя печёночная колбаса готова. Какая же она получилась вкусная и ароматная, а запах просто великолепен. Обязательно приготовьте такую колбаску, не пожалеете. Хранить ее лучше всего в фольге в холодильнике.